resposta, 2 voices Last updated by  Davi Gois 9 meses atrás
Visualizando 2 posts - 1 até 2 (de 2 do total)
  • Autor
    Posts
  • #20378

    Guilherme Xavier
    Participante
    @Guilherme_Xavier

    como eu resolvo essa expressão?

    5 x (x+3)-2(x-1)=20

    #29097

    Davi Gois
    Participante
    @Davi_Gois

    Primeiro vamos multiplicar tudo que tem dentro dos parênteses
    Depois passamos o 20 que está depois do sinal de = para o outro lado e isolamos tudo que está sendo multiplicado pelo x
    depois é simples fazemos as contas normalmente de adição e de subtração,sobrando 3x=3
    O que fazemos agora é dividir o numero depois do sinal de igual pelos numero que está junto ao x
    x = 3/3,dividimos 3 por 3 e o resultado final é x = 1
    Eu fiz bem simples para vc entender.
    Veja agora a conta completa:

    5x(x+3)-2(x-1)=20

    5x+15-2x+2=20

    5x-2x=20-15-2

    3x=20-17

    3x=3

    x = 3/3

    x=1

Visualizando 2 posts - 1 até 2 (de 2 do total)

Você deve fazer login para responder a este tópico.